旅遊新聞報導

英女王御用茶品牌+星級主廚聯手 交會邂逅茶香甜點

旅遊經
英女王御用茶品牌+星級主廚聯手 交會邂逅茶香甜點
  【旅遊經 洪書瑱報導】   亞洲與英式茶道各異,而英國頂級茗茶品牌JING巧妙的結合了亞洲茶道與英式茶藝文化的精隨,成功的融合,且經過全球50家米其林餐廳及上百家五星級飯店的品質驗證,而有了眾多口碑。

另外一向以貴婦下午茶聞名,位於台北文華東方酒店的「青隅」,讓「甜點」邂逅了的「茶道」,推出「JING典茗情下午茶」,讓甜點融合了茶香,呈現另一種甜點風情! 青隅廳景(圖\台北文華東方提供) Executive Pastry Chef GD(圖\台北文華東方提供) 台北文華東方酒店首度攜手與英國頂級茗茶品牌JING合作,自10月16日至11月27日在酒店中,由歷練豐富且擁有米其林餐廳經驗的法籍行政西點主廚Gregory Doyen(桂格瑞.鐸彥),以JING的茶藝精神為靈感,巧妙運用多款經典風味茶品像是錫蘭紅茶、薄荷茶及黑醋栗洛神花茶等,設計出獨一無二的下午茶饗宴,讓茶香與美點交織而成的獨特茶生活美學。

    擁有近百年歷史的英國米其林一星餐廳The Hinds Head in Bray即使用JING的茶葉做為慶祝英國女王伊莉莎白二世90大壽下午茶活動的搭配茶飲。

The Hinds Head in Bray餐廳過去深受英國皇室的喜愛,不僅女王的先生菲利普親王婚前單身派對選擇於此,她招待50位皇室貴族的國宴也曾在此舉辦。

此外,曾名列S. Pellegrino全球 50 家最佳餐廳排行榜 (S.Pellegrino World's 50 Best Restaurants)第一名的英國米其林三星餐廳The Fat Duck也同樣指名使用JING的茗茶。

  法籍行政西點主廚Gregory Doyen(桂格瑞.鐸彥),針對此次茶與甜點相遇的過程,呈現出以南非國寶茶製成的風味奶霜錦上添花的「南非國寶茶修女泡芙」;以草莓覆盆子慕斯為底,搭配黑醋栗洛神花茶的「黑醋栗洛神花果凍佐草莓庫利」;以香橙磅蛋糕為基底,以佛手柑油燻製搭配藍色矢車菊花瓣的鍚蘭伯爵紅茶的「鍚蘭茶蛋糕佐糖漬香橙;以輕新的「薄荷」,再搭配以黑巧克力製成的半圓球造型,其內層次豐富,包含苦甜的黑巧克力碎、鬆軟的巧克餅沙布雷、的香草薄荷奶餡的「薄荷巧克力小點」;伯爵茶加入最上層則是口味的棉花糖,外層香酥的塔皮填入加了蘋果丁的香醇杏仁餡的「香蘋果起司塔」等!   除上述美點之外,下午茶亦包含外酥內鬆軟的傳統英式司康,另有五款特製鹹點,包括嫩捲雞肉三明治佐黑醋栗洛神花茶美乃滋、香茅生薑明蝦泡芙襯魚卵、起司棉花糖黃瓜捲襯薄荷果凍、煙燻鮭魚雞蛋沙拉佐迷你可頌麵包、洛林法式培根鹹派。

  另外「JING」根據多年的經驗,與民眾分享了泡茶之道,民眾不妨參考── 攝影:洪書瑱