旅遊新聞報導

英貿投部長訪台 華航復飛倫敦有譜

台灣新生報
訪台的英國國際貿易部貿易投資部長韓斯(Greg Hands)今天表示,中華航空股份有限公司正在評估以新引進的空中巴士公司A350-900型客機明年復飛倫敦可行性。

韓斯曾任英國財政部黨鞭、政府副首席黨鞭兼王室財務主管和財政部長。

英國公民投票脫離歐洲聯盟後,七月十五日獲任命為國際貿易部的貿易投資部長,這是韓斯上任後第二次訪台,英國對台貿易特使福克納勳爵(Lord Faulkner)也隨行訪台。

韓斯宣布數項台英貿易投資新合作表示,台灣冷凍食品調理業者漢典食品公司與英國合作夥伴台沛公司(Taipec)將在未來三年共同投資一○○○萬英鎊(約新台幣三億九七一○萬元),在倫敦設立新歐洲總部,負責在歐洲製造與銷售漢典食品公司冷凍調理食品產品,估計可創造約一○○個新工作機會。

韓斯上午與華航總經理謝世謙開會,華航會中表示,華航訂購的十四架配備勞斯萊斯(Rolls Royce)引擎的空中巴士A三五○型客機正陸續交機。

此外,華航也在評估以新引進的空中巴士公司A三五○-九○○型客機明年復飛倫敦可行性。

韓斯說,很高興台灣核准蘇格蘭威士忌中、英文名稱均為產地證明標章,及台灣最近宣布將英國列為高病原性家禽流行性感冒非疫區,讓英國將可恢復對台出口活禽。

韓斯稍晚將進行台英雙邊貿易對談,他說,將提出有關金融服務業、藥品與蘇格蘭威士忌等議題,並尋求英國豬肉能進口台灣。