旅遊新聞報導

茂管處新威行政中心 動土

台灣新生報
交通部觀光局茂林國家風景區管理處,昨(十三)日舉行「新威行政中心」動土典禮,總工程費近一億二千萬,預計民國一○五年六月完工啟用,,屆時將成為茂林國家風景區的門戶,也將串聯茂林、新威、十八羅漢山成為新興的旅遊廊道。

茂林國家風景區管理處的行政中心,原位於高雄市茂林區入口處,八十八年莫拉克風災中被洪水沖毀流失,管理處只好暫時遷至屏東縣三地門鄉的賽嘉遊客中心。

至於,茂林行政中心原址,目前已改建成茂林意象公園,且該處因緊鄰行水區,已不適合原地重建行政大樓。

茂管處經數年來的籌備重建新行政中心,決定在高雄市六龜區新威森林公園內,興建「新威行政中心」做為辦公大樓,佔地面積一千三百一十八坪。

茂林國家風景區管理處長許正雄指出,新威行政中心預計在民國一○五年農曆年後完工,茂管處員工可在同年六月底前,進駐新行政中心辦公。

而廣達卅公頃的新威森林公園,在未來三年內也將同時擁有遊客中心、轉運站、觀景台、森林小屋與草坪活動區、森林遊憩資訊站等多項設施,屆時,新威遊憩區將成為遊客從高雄市進入茂林國家風景區的門戶,串聯茂林、天台山、十八羅漢山,形成一條新興旅遊廊道。