旅遊新聞報導

茄萣烏魚美食節 呷免驚

台灣新生報
高雄市茄萣區除了盛產肥美的烏魚外,街道上也滿是澄黃耀眼的烏魚子,可以說是「烏魚子的故鄉」。

為使全國民眾能夠了解茄萣區當地的烏魚文化,區公所特別舉辦「二○一四茄萣烏魚海鮮美食節」的活動,邀請民眾於十二月十三日上午十時在興達港情人碼頭共襄盛舉。

昨(八)日上午於區公所舉辦行前記者會,發表由東方設計學院餐飲管理系研發的多道烏魚創意料理食譜。

區長曾石城致詞時表示,烏魚又稱為信魚,因為每年冬至前後烏魚都會洄游為漁民帶來年度豐收的喜悅,烏魚帶來了相當大的經濟效益,為了讓全國民眾了解茄萣區當地的烏魚文化,所以舉辦了「二○一四茄萣烏魚海鮮美食節」的活動,誠摯邀請全國民眾來茄萣區同樂。

十二月十三日活動當天將號召百位以上自行車車友組成自行車隊,漫騎單車遊覽茄萣風情,響應低碳輕旅行。

而除了每年都有烏魚大餐饗宴辦桌外,今年特別與東方設計學院餐飲管理系合作全新研發多道烏魚創意料理食譜,當天現場也將提供烏魚創意料理-春捲及戚風蛋糕各二百份免費試吃。

另外喜愛烏魚米粉的人更不能錯過活動現場將提供三百份免費品嚐,在寒冷的冬天溫暖大家的心。

活動也邀請到剖烏達人現場表演取出黃澄澄的烏魚子,也會教導大家挑選烏魚子的技巧,讓民眾進一步認識烏魚文化也能獲得實用的食魚知識,此外還有讓人驚喜的好康,現場將有新鮮的四百條烏魚殼將以超低價進行搶購,讓參加民眾有機會以銅板價帶回超值好康。

即日起五家本地知名海鮮餐廳也已開放烏魚大餐訂桌(每桌五千元),也歡迎民眾踴躍訂餐。