旅遊新聞報導

茭白筍產季 到三芝茭遊去

旅遊經
茭白筍產季 到三芝茭遊去
  【旅遊經 洪書瑱報導】   秋天美人腿總是令人期待,每一年的此時即是茭白筍產季,其中為推廣新北市三芝茭白筍,三芝區公所自十月份起推出一系列的活動,透過創意行銷,共同推廣三芝茭白筍,不僅推動農村再生,以期能提升小農經濟產值並同時發展三芝休閒觀光產業。

系列活動中的重頭戲即將來臨,10月23日除了在三芝名人文物館推出茭白筍市集外,也歡迎民眾到三芝「茭」朋友,一同來「三芝茭遊去」。

  10/23登場在三芝名人文物館推出的「三芝茭遊去」,活動內容除了精采的表演節目及茭白筍市集,會場旁草地當天更特別開放讓民眾自由野餐,還有茭白筍買一捐一(Buy One Give One)、採筍體驗,茭白筍送餐關懷、茭白筍文創DIY、田間廚房一日/半日遊等多項活動,10月22日同一時間,也有茭白筍節的暖身活動。

同時於紅樹林捷運站安排有免費接駁車,讓來往民眾都能輕鬆暢遊三芝。

  新北市長朱立倫表示,「三芝茭遊去」意謂著邀請民眾攜家帶眷一同來三芝郊遊,不僅能欣賞飽含先人智慧的茭白筍水梯田,更能品嘗由純淨環境和清澈活水所孕育出來的鮮甜茭白筍,以及各式美味健康的茭白筍料理。

三芝茭白筍具有獨特的細緻口感和超高甜度,目前種植面積約154公頃,且多數為水梯田種植,並引用大屯山與陽明山的活水灌溉,加上高緯度、溫差大,故體型修長、纖維細緻,甜度可達6度以上,素有「茭白筍天后」的稱號。

  其中三芝是藝術之鄉,許多藝術家選擇在這片好山好水中落腳,本次活動也特別請來在地藝術家吳仲宗與潘許益等,經由藝術與農產的結合,帶領大家看見不一樣的三芝。

相關訊息請至官網(http://www.sanzhi.ntpc.gov.tw/)查詢。