旅遊新聞報導

茶博開幕體驗文化

台灣新生報
二○一四南投世界茶業博覽會昨(四)日在中興新村開幕,代理縣長陳志清特別到場歡迎來自各地的愛茶朋友,在九天的展期中,細細品茗優質好茶、體驗世界各國的茶道文化。

陳代理縣長表示,交通部觀光局將南投縣的竹山、鹿谷地區,列為全國魅力景點之一,縣府更以「茶」、「竹」為發展之兩極,打造「太極美地」觀光品牌。

今年茶博會中,特別以茶道及竹藝為主題,規劃精彩豐富的活動內容。

民眾只要花一百元,就能品茗全台各茶區特等茶,其中,還有郭台銘先生贈送母親的「孝親茶」。

另外,還有千人茶會、千人揉茶、台日韓等國的茶道文化展演、竹藝展示等活動。

行政院中辦執行長侯惠仙表示,南投好山好水,國內外旅客絡繹不絕,縣府常年舉辦茶博會,不僅讓茶產業蓬勃發展,也讓更多朋友認識南投的產業與文化。

農糧署副署長黃美華說,為推廣優質台灣茶,政府單位積極輔導業者取得智慧財產局核發之產地證明標章及辦理茶葉產銷履歷驗證,截至目前約有一百九十四個單位,共一千一百八十七公頃通過驗證,歡迎民眾參加茶博會,採購清香甘醇的台灣好茶。

省府組長顏淑每表示,南投世界茶業博覽會雖在中興新村舉辦,但此次與南投縣茶葉重鎮-太極美地結合,將茶、竹文化完整呈現,讓臺灣茶能行銷國際,打出自有品牌。

開幕活動首先在優雅的「美哉太極」現代舞表演中揭開序幕,身著黑、白兩色服裝的舞者們,揮舞墨色渲染的彩帶,向觀眾介紹今年茶博會結合了「太極美地」的觀光品牌特色,現場還有輕快活潑的「茶山風情」舞蹈表演,以舞蹈展演茶葉製程。