旅遊新聞報導

茶博館新特展有亮點 「陸羽著了謎」空間創意吸睛

NOWnews
茶博館新特展有亮點 「陸羽著了謎」空間創意吸睛
記者張雯琪、陳正平/新北報導坪林茶業博物館最近在地下室展場推出了「陸羽著了謎-地層下的茶空間」特展,這次展覽是由11組創作者匠心獨具的創意發想,各具特色的茶空間讓人耳目一新,尤其顛覆傳統的展新概念,要讓參觀者跳脫以往的觀念,從空間角度切入來了解茶、品味茶。

這次所展出的11組茶空間,包括了食養山房主人林炳輝先生與實踐大學建築設計學系同學的精彩作品,當中曾參與2015年米蘭世界博覽會的optogo團隊作品「初席」也現身展場中,這件作品是發想自台灣早期路邊的茶水文化,以攤車型式作為設計重點。

另外館方也發揮巧思設計了謎題,要讓整體參觀內容更加有趣味性。

此外這次的展出也與坪林在地茶農、茶莊合作,藉由茶空間結合當地不同種類的茶葉,讓民眾除了視覺饗宴外,更能喝到、聞到、摸到,深深感受到好茶的香氣,從茶席空間裡了解坪林的茶文化。