旅遊新聞報導

草泥馬明年進駐國道服務區

台灣新生報
有特色的國道服務區能吸引更多用路人停留。

國道三號關廟服務區將引進俗稱草泥馬的「羊駝」,這也是國道首次有動物進駐。

即將接手關廟服務區經營權的南仁湖公司證實,明年將引進兩隻草泥馬進駐關廟服務區,並仿大自然環境,加上低矮木製柵欄,讓草泥馬有開闊空間,民眾也能親近。

南仁湖公司說,草泥馬溫馴可愛,希望能吸引小孩帶爸媽進服務區,拉抬人氣。

南仁湖公司在二○○六年取得清水服務區經營權時,因將旗下經營海生館概念帶到服務區,設置鯊魚展示區,讓地理位置絕佳的清水服務區更具特色。

南仁湖去年九月在東山服務區打造的魚隧道,同樣夠吸晴,成為服務區賣點。

全台現有十四個國道服務區,近兩年全年營業額都超過新台幣卅億元,以清水服務區六億多元居冠。

中壢服務區受五楊高通車影響,營業額掉到一億元以下,去年是九千八百多萬元;另兩個營業額不到一億元的服務區是關廟及石碇,去年分別只有七千多萬元及六千多萬元。

高速公路局說,關廟服務區分南下及北上兩處,中間由陸橋連接,面積相當大,但因是國道最南端的服務區,不易吸引用路人停留,業績一直難提升。

因今年十一月合約到期,高公局去年與東山服務區一起招標,由南仁湖公司得標。