旅遊新聞報導

草莓園、採海芋 連假去這大人小孩都愛

TVBS圖文
草莓園、採海芋 連假去這大人小孩都愛
(網路新聞中心 /沈俐萱)

兒童清明4天連假要去哪兒?除了兒童樂園外,台北市還有不少可讓大小朋友嗨翻天的地方,台北市政府觀光傳播局特別推薦白石湖草莓園、竹子湖海芋園,以及中正紀念堂與寶藏巖,並規劃3條路線,要讓大家有個回味無窮的連續假期。



▲位於內湖區的白石湖草莓園,盛產季為每年3、4月左右。



▲登上碧山巖,綜覽臺北盆地都會景色。



位於內湖區的白石湖草莓園,盛產季就在3、4月,因為白石湖草莓園的大多數農家皆採溫室有機栽種,不用擔心下雨天,採完草莓後也別急著下山,白石湖周邊的同心池、夫妻樹、碧山巖等都是值得造訪的景點,若還有時間,也可以到松山機場觀景台欣賞飛機起落。



▲今年竹子湖海芋季有主題地將不同的海芋園串連在一起,打造成彷如愛麗絲夢遊仙境般的夢幻世界。



▲沿著溪畔步道賞海芋。



陽明山竹子湖的海芋季已正式開跑,今年更是打造成愛麗絲夢遊仙境般的夢幻世界,由花藝編織出來的故事場景和主角隱身在各個農家中,而連假期間4月3日和4日兩天下午1點至3點在湖田國小停車場,有藝術大師親身為遊客人體彩繪,採完海芋後,則可順遊至擎天崗踏青,或到文化大學後方的舊美軍宿舍吃甜點,延續幸福滋味。



▲近期中正紀念堂一樓展覽館有插畫界的「奧斯卡」波隆納世界插畫大展。



▲寶藏巖燈節有著藝術家們的天馬行空,為大小朋友帶來不一樣的聲光震撼。



若是喜歡藝文活動,推薦大家前往中正紀念堂和寶藏巖。

近期中正紀念堂正展出海綿寶寶展和被封為「插畫界的奧斯卡」波隆納世界插畫大展,後者還有提供免費的創作空間和材料,可讓小小畫家的豐富想像力在此盡情飛翔。

而寶藏巖燈節從3月28日起點燈,和台北燈節不太一樣,在這裡有藝術家們的天馬行空,結合當地獨特地形,帶來不一樣的聲光震撼。



◎圖片提供:台北市政府觀光傳播局