旅遊新聞報導

草莓大軍 攻佔甜點舞台

旅遊經
草莓大軍 攻佔甜點舞台
食不時不食,當季的食材最新鮮美味,而每到了冬天草莓季紛紛上場,充滿酸甜多汁的滋味,嬌艷欲滴的草莓,總是令人垂涎,也讓點心師傅紛紛以「它」為主角,打造一場變化萬千舞台秀。

如台北晶華酒店將自1月5日起至2月8日、於酒店一樓的azie bun外賣櫃推出一系列「時尚草莓」糕點;台北西華飯店TOSCANA義大利餐廳也推出「冬季莓饌午茶」! 冬天是草莓的盛產季節之外,鮮紅的外觀充滿喜氣與年節氣氛。

2015年,台北晶華酒店將自1月5日起至2月8日、於酒店一樓的azie bun外賣櫃推出一系列「時尚草莓」糕點,法籍點心主廚羅倫(Delcourt Laurent)要融合正統的法式糕點技藝以及法國人與生俱來的時尚DNA,推出十數款美味的草莓糕點,讓台產草莓走上國際美食伸展台! 主廚強烈推薦法式經典草莓慕斯蛋糕、草莓夏洛特、草莓玫瑰香檳慕斯蛋糕等三款。

法式經典草莓慕斯蛋糕(Classic strawberry mousse fraisier),Fraise是草莓的法文名,而在其後加上”ier”代表的是以新鮮水果切面製成的慕斯蛋糕。

第二款推薦的是草莓夏洛特,相傳於西元1700年,之後的糕點師增加當令水果、慕斯,並在外圍圍上手指餅乾(Ladies Fingers)加以固定柔軟滑順的慕斯,成就了「Queen Charlotte」水果奶油慕斯蛋糕。

另一款為草莓玫瑰香檳慕斯Rose champagne and strawberry,以香檳與玫瑰是法國的象徵,將果香濃郁的草莓蜜汁拌入玫瑰香檳慕斯當中,並以光滑圓滿的形狀置於酥脆可口的杏仁餅乾之上,十分吸睛。

「時尚草莓季」中其他特色糕點還包括香蕉草莓艾克利、糖漬大黃草莓塔、草莓卡士達可頌、草莓果乾布里歐派…等,外賣甜品價格自75元起。

台北西華飯店TOSCANA義大利餐廳推出「冬季莓饌午茶」亮麗登場,TOSCANA主廚團隊採用新鮮冬令草莓,發揮巧思打造出七款夢幻繽紛的草莓甜點,其中「草莓醬老酒醋水晶麵」與「草莓冷湯」更是極具創意,酸酸甜甜、清新爽口的美好滋味,美麗的外觀,更是彷彿帶領回歸初戀般的甜蜜時刻。

TOSCANA義大利餐廳「冬季莓饌午茶」於周一至周日15:00-17:00,每人 NT$600+10%。

相關訊息請至飯店官網查詢!