旅遊新聞報導

草莓季開跑!天冷 內湖紅寶石得葉裡尋

TVBS圖文
這個月8日台北市草莓季已經開跑,不過天氣冷產量相對比較少,假日來到內湖草莓園區,大人小孩體驗採草莓樂,品質一樣又紅又大,但比起以往看過去一片紅草莓產量少了點,有草莓園業者乾脆星期一到五休園,只開假日時段搶客,業者說等太陽出來草莓產量就會恢復

採草莓民眾:「看到了,在很遠的那邊。



手拿一把小剪刀,小男孩勇闖內湖草莓園區。

採草莓民眾:「3分鐘不到,你已經剪3顆了。



眼明手腳快,在草莓園裡奔馳搜尋,不到5分鐘盒子裡全是紅寶石。

採草莓民眾:「看過去一片,很多紅色的藏在葉子裡面,很漂亮很大顆,天氣越冷的時候(草莓)會越紅。



草莓季剛開跑,假日午後,攜家帶眷來草莓的人不少,只是比起草莓盛產時,放眼望去一片紅,現在的草莓碰上連日冷天氣,不少還在長大階段。



草莓園業者郭金啟:「就是這幾天比較冷,能採的數量會少一點,可是溫度高一點,馬上產量又多了。



雖然只要經歷乾冷,出太陽的天氣,草莓就會特別甜,但第一批草莓上禮拜剛被採收完,加上天冷產量少了些,想找又大又紅的,就得靠眼力在葉面下,翻找一番。



採草莓民眾:「比較少,沒有想像中應該要滿多的,比較容易採,結果還是沒那麼多。



採草莓民眾:「現在算是滿好找的,但是有些還沒成熟,就是一半一半這樣子。



不想靠天吃飯,有業者突發奇想搭起了4層花架,草莓園長高了,產量也增加。

草莓園業者:「這樣產量其實比較多,而且你看它其實1層、2層,就比種在地上的(產量)還要多。



或者搭上食安意識抬頭風潮,DIY、草莓果醬攬客,草莓季開跑,果園商機正發酵。