旅遊新聞報導

草莓料理飄香 湖畔花時間、石門客棧、鍾鼎山林遇見不一樣的莓味

欣傳媒
高宜汝 在甜點上無論當主角還是配角都很出色的草莓,近期在料理人的創意巧思下融入了鹹口味的菜色中,「草莓入菜」不僅讓民眾品嘗到草莓的另一種美味,也開啟了草莓料理的無限可能性。

欲品嘗草莓料理往產地走最容易吃的到,位於苗栗大湖的「湖畔花時間」、「石門客棧休閒農場」、「鍾鼎山林民宿」提供不同種類的草莓料理,想吃最好先預約喔。

湖畔花時間只要到隱身在山林中的「湖畔花時間」民宿住過一晚,享受過湖畔花最引以為傲的三寶「桐花湖、溫泉、草莓料理」之後,回家定會對此思思念念,恨不得想再來這留宿。

倚靠湖岸邊而建的湖畔花時間,隨地一望便可欣賞一片翠綠和桐花湖構築而成的風景畫,還有露天溫泉SPA讓遠道而來的來客可以放鬆身心。

還有特製草莓料理可以品嘗烤草莓啤酒雞配上一杯草莓生啤酒,是都市人放空的好所在。

烤草莓啤酒雞是先使用草莓生啤酒醃漬過,再入烤箱烤20分鐘,雞肉吃起來多汁柔嫩,帶有淡淡的草莓香氣,是只有在大湖才能吃到的佳餚。

石門客棧休閒農場位於大湖鄉海拔400公尺山上的「石門客棧休閒農場」自過去就是採草莓的熱門景點,但近年來最夯的不只有採草莓活動,還有農場內餐廳裡提供的「草莓餐」。

在草莓料理大多提供西式口味餐點的趨勢下,石門堅持把草莓入中式菜餚,因此在這裡你可以吃到草莓香腸、莓溜魚片、草莓培根、草莓燴三鮮、莓奶魚、酥炸草莓、莓汁排骨等想都沒想過的創意料理,草莓本身的酸甜原味讓稍嫌油膩的油炸料理瞬間成為爽口的菜色,不用配飯就能吃的盤盤見底。

鍾鼎山林民宿風景優美、空氣清新,是許多人來到「鍾鼎山林」的第一印象,走道兩旁依季節綻放的花草,為這山林增添了幾分顏色。

不過,這裡最有名的並不是景色,而是只有草莓季才能吃到的「草莓火鍋」。

加入草莓熬煮的火鍋湯頭一端上就聞的到濃濃的草莓香,火鍋食材上大方地放上新鮮草莓一同熬煮,就連沙茶醬裡也有加草莓,不過吃起來卻不會太搶味,反而更吃得出火鍋內菇類的鮮甜。

附餐裡有自製草莓奶酪和草莓汁,滿足草莓迷大吃草莓的慾望。

【延伸資訊】湖畔花時間地址:苗栗縣大湖鄉義和村淋漓坪126號電話:(037)996-796官網:http://www.spendtime.com.tw/about.php石門客棧休閒農場地址:苗栗縣大湖鄉栗林村竹橋20號電話:(037)951-129官網:http://www.shimen.idv.tw/鍾鼎山林民宿地址:苗栗縣大湖鄉栗林村薑麻園13號電話:(037)951-828#9官網:http://www.130.idv.tw/