旅遊新聞報導

草莓馬拉松 湖光山色開跑

中央社
(中央社記者管瑞平苗栗縣7日電)苗栗縣政府打造運動島計畫,第1屆大湖草莓文化嘉年華馬拉松今天開跑,總共有3000多人報名參加。

上午6時許,3000名跑友就齊聚在大湖國小先做好暖身運動,準備參加草莓文化嘉年華馬拉松活動。

主辦單位台灣鐵人運動協會表示,這次草莓文化嘉年華馬拉松活動,分為全程42公里、半程21公里、健跑組11公里以及體驗組5公里等4個組別,就是希望讓不同族群都能夠參加路跑運動。

馬拉松跑道規劃,從大湖國小出發,行經台3線再到鯉魚潭水庫環湖道路,沿途是名符其實的「湖光山色」、景致優美,許多參加體驗組的參賽者都表示,雖然一大早溫度較低,不過能夠倘佯於山林之間,「真是難得的經驗」。

為了鼓勵在地區民參與,縣政府更提供大湖地區學生和居民,只要參加體驗5公里路跑,完成挑戰,就能夠免費獲贈一件紀念衫、成績證明書和紀念獎牌,讓大家都能留下難忘的回憶。

1031207