旅遊新聞報導

荷包有限?誰說吃英式美食非出國不可!

NOWnews
記者簡佑庭/台北報導

看著英國名廚傑米奧利佛(Jamie Oliver)豪邁帥氣的烹煮英式佳餚,是否想馬上買張機票飛去英國大飽口福。

不急,如果荷包有限,英國貿易文化辦事處從即日起在台灣啟動「品味英國GREAT Taste of Britain」系列活動,將把英式飲食原封不動搬到台北,讓你在家也能跟著奧利佛動手做美食。

英國貿易文化辦事處代表胡克定(Chris Wood)表示,GREAT Britain是英國政府歷年最具雄心的國際行銷活動,從2012年英國女王登基60週年、倫敦奧運等活動展開,讓英國成為全球旅客矚目的焦點,倫敦更是超越巴黎成為最多國際旅客造訪的城市,為英國帶入英鎊406億元的周邊產值。

胡克定說,英國共有167家餐廳獲得米其林星級認證,包括4家3星、21家2星和142家1星,而英國主廚Jamie Oliver、Gordon Ramsay等人,也扭轉民眾對於英國餐點的看法,前往英國旅遊將能品嚐到不同風味且安全的美食料理。

品味英國系列活動,涵蓋英國食品與飲料產業的個個層面。

包含Waitrose在內的30個英國品牌即日起至10月29日在全台8家JASON門市進行英國風味大賞促銷活動,超過百項的商品可供選購,凡是在台北101店購買英國商品超過1,000元的前100名消費者,即可獲得英國限量Food is GREAT Britain悠遊卡。

台北君悅酒店Cheers酒吧也從即日起至10月23日,舉行蘇格蘭威士忌、英國啤酒和烈酒推廣活動;台北SOGO百貨復興館的Wedgwood Tea Room至11月17日,花800元則能享用正統的英式雙人下午茶。

另外,旅遊生活頻道的「雙廚出任務」節目,也將以英式美食為主題,讓兩位台灣主廚,教大家怎麼在家烹調英式美食,節目預計在12月播出。

※NOWnews.com【今日新聞網】提醒您 飲酒過量有礙健康!※