旅遊新聞報導

荷蘭百年監獄 改裝為成頂級飯店

台灣醒報
荷蘭人將改造精神貫徹得淋漓盡致!擁有百年歷史的老舊監獄被改建成豪華飯店,飯店設施與服務一應俱全,一晚房價最低也要5000台幣以上。

慵懶的紫羅蘭色燈光,搭配舒適沙發及氣派的白色吊燈,讓人意想不到的是這裡過去可是不折不扣的監獄。

位於荷蘭這棟建於19世紀監獄原本有150間獄房,現在被改造成36間舒適客房與七間豪華套房,還各自擁有典獄長房、警衛房、法官房與律師房等頭銜房號,房內附有雙人床、淋浴間、空調、獨立咖啡機以及免費WiFi, 一間普通房一晚就要價138歐元,約台幣5424元。

這裡的裝潢保有監獄時期的設計,井然有序的客房入口,搭配了一扇看似沉重、黑壓壓的鐵門,令人穿越其間彷彿墜入歷史洪流,體會受刑人入房前煎熬與無奈的心情;不過,經過飯店精心改造後,這裡的「監獄」特色反成賣點,來自世界各地自願付費的「獄友」還可以在一旁的餐廳與酒吧彼此交流當一天「囚犯」的心得。

連廁所大門也保留當時牢房門模樣,當地這間監獄建於1863年,2007年關門後被改建為飯店,至今已有150年歷史。

其實加拿大渥太華也有一間監獄改建的青年旅館,這棟監獄始建於1862年,直到1972年才關門大吉,之後被改建成Ottawa Jail Hostel後,是許多國外旅客前往挑戰膽量的旅館之一。

荷蘭監獄飯店介紹影片,可見http://www.youtube.com/watch?v=6HrJOFJhT1k 圖說:荷蘭人將監獄改建成飯店,成為觀光的絕佳賣點。

( Het Arresthuis)