旅遊新聞報導

華中河濱公園式露營 體驗都會區營地樂趣

卡優
華中河濱公園式露營 體驗都會區營地樂趣
  國外流行開著露營車到戶外親近大自然,國內也越來越多人喜歡揪三五好友一起露營去。

現在於台北市就有專業的露營場,民眾不用再捨近求遠,就近到華中河濱公園,即能悠閒的享受露營的樂趣。

  每到假日,台北市的河濱公園吸引大朋友小朋友前來運動遊憩,台北市工務局水利處在8月底,完成華中河濱公園周邊環境的改善工程,並且提供露營場、擴增RV露營車營位,打造完善的露營使用空間,讓喜愛露營的民眾在都會區也能隨時體驗營地活動的樂趣。

  位於新店溪畔、綠草如茵的華中河濱公園在98年設立露營場,同時提供RV車露營及帳篷露營的服務。

今(103)年配合爭取到世界露營總會亞太露營大會,再增設32個RV車露營位,並且改善加強露營場的活動環境及相關設施。

  水利處表示,第17屆亞太露營大會活動預定在10月9日至13日於華中河濱露營場舉行,預計將有來自芬蘭等12國及國內近30個露營社團、俱樂部,約500個家庭、近2,000人共襄盛舉,是華中露營場成立以來,首度承辦大型國際性露營活動。

  華中露營場位於台北市萬華區萬大路底,是全球少見設至在都市裡「公園式」的露營區,周邊運動、休閒、育樂設施齊全,還有河濱自行車道貫穿營區,交通便利可通往台北各知名觀光景點,沿途吃、喝、玩、樂據點應有盡有,是兼具環保、生態及在地人文意義的休閒場所。

  目前露營場整體可容納65個具備完整水電及汙水排放設施的RV露營車營位、160個帳篷營位,搭配鄰近的籃球場、網球場、棒球場、足球練習場、溜冰場、兒童遊樂場、河濱自行車道、河濱自行車租借站,成為全台最大型且功能最多元的河濱露營場所。