旅遊新聞報導

華信與公益平台基金會合作 推廣台東慢遊

欣傳媒
欣傳媒 | 記者蘇曉凡/台北報導台東縣是台灣美麗又無汙染的後花園,近年更成為中外觀光熱門的景點,華信航空與公益平台文化基金會聯手打造另一種深度旅遊的方式,讓旅遊台東也能順帶做公益,幫助原住民朋友改善生活。

華信航空響應公益平台基金會「偏鄉人才返鄉就業與創業輔導計畫」,讓原住民有機會在地就業或返鄉就業,因此聯手推出「慢遊台東-跟著公益平台去旅行」的行程,規劃出多條特色的旅遊路線。

華信航空昨(16)日在台北松山機場正式展開活動,凡是透過華航集團華旅網際旅行社的行銷通路購買相關行程,就會為每位旅客捐出旅費的百分之七予公益平台,作為協助花東弱勢族群打造永續未來的基金。

華信航空表示,東部未經大規模開發,有豐富的原民文化,以及近年流行的原民風味餐等,已是台灣生活與慢遊的最好選擇。

公益平台文化基金會董事長嚴長壽也以自身的例子表示,許多原住民青年對家鄉懷抱著熱愛,但卻苦無發展機會而必須到城市生活,卻未必能有好的機遇,因此透過這樣的方式,協助他們在家鄉就業或創業,也可以影響下一代的發展。

這次合作,華信航空與華旅網安排台東精緻的慢遊行程,也將聘雇長期與公益平台合作的專業導覽人員,期望在雙方努力下,帶給遊客更好的台東旅遊體驗。