旅遊新聞報導

華信航空帥氣機師陪學童夢想起飛

欣傳媒
華信航空帥氣機師陪學童夢想起飛



欣傳媒 | 綜合報導
華信航空送愛到偏鄉,為幫助台東縣賓茂國中技推動中輟生多元課程,由華信航空和航務部機師們共募集愛心新台幣八萬元,特別捐贈成立機車修護技藝教室,作為購置維修材料經費。

華信航空總經理韓梁中於5月7日親自蒞校捐贈,並提供台北-台東機票贊助優秀清寒學童搭機參加國際發明展,由台東縣長夫人陳怜燕女士及賓茂國中校長洪文政代表接受,賓茂國中學 VAGU合唱團首先演唱排灣族傳統歌曲,來表達對華信航空歡迎及感謝之意。



華信航空總經理韓梁中致詞表示,本次公益活動的緣由是航務部捐出環保節油團體獎金及同仁的熱心響應,華信航空與機師們一起送愛到台東,陪賓茂國中學童跟著夢想一起飛行。

參觀機車修護技藝教室,看到在偏鄉地區能夠獲得這麼多的發明專利,華信航空將協助安排賓茂國中同學參觀華信航空台中維修棚廠,以及桃園華航飛機模擬客艙。



華信航空唯一的女性正機師毛艾荑及副機師黃威程,專程到台東與全校同學們分享成為機師的心路歷程,讓小朋友了解成為機師所必須接受的養成教育,讓學生們對於翱翔空中的美夢,更增加了一份憧憬及鼓舞。

賓茂國中洪文政校長表示,由於偏鄉地區原住民學生,多半對於技藝教育具有相當高的學習熱忱,因此學校成立木工設計及動力機械技藝班,希望讓有志學習一技之長的學生,也能讓他們提早認識職業教育的準備。



華信航空以舒適快捷E190噴射客機,每周飛航台北-台東共17班次往返,是兩地商務、旅遊、返鄉民眾最佳的選擇。

自6月底起華航集團也將執行香港-台東19班包機,每周三、六飛航。