旅遊新聞報導

華信航空榮獲2014金翔獎殊榮

欣傳媒
欣傳媒 | 綜合報導由民航局主辦,一向被國內民航業界視為最高殊榮、有航空界奧斯卡獎的「金翔獎」得主正式出爐,中華航空、華信航空脫穎而出,榮獲103年度「國際及兩岸航線組」、「國內定期航線組」第1名,勇奪金翔獎,獲得民航主管機關及各界最高肯定之殊榮。

華信航空非常榮幸在飛航安全、服務創新及企業社會責任等方面,受到民航主管機關及各界的最高肯定,獲得金翔獎殊榮。

華信航空認為優質的服務奠基於飛航安全之上,在民航局督導下全力推動安全管理系統SMS(Safety Management System),將航務、機務、地面勤務操作安全整合,以全方位提升飛航安全。

航飛安也通過國際航空運輸協會 (IATA) 的安全查核標準 ( IATA Operational Safety Audit, IOSA ),並在2014年3月份獲得重新認證。

華信航空全機隊妥善率在全球航空公司用戶中名列前茅,歷年來獲得Embraer原廠多次肯定。

華信航空為國內航線全面採用豪華噴射客機之唯一航空公司,提供旅客快速、寬敞、低噪音的舒適客艙及座椅,讓國內線的搭機旅客也能享受到與國際航線一樣安全、舒適、便捷的頂級服務。

華信航空擁有國內最年輕的E190噴射機隊,無論商務、旅遊、返鄉都是民眾搭機的首選。

為致力提升旅客服務,創造符合民眾的服務需求,華信航空不斷強化各項電子商務訂位購票服務,是國內航空業界唯一提供語音訂位、官網嬰兒票訂購、網上候補訂位登記、網上不訂位純購票、全通路更改行程、國內貨運貨況網路查詢功能等多元化創新服務。

本著企業社會責任的宗旨,展現關懷在地之精神,華信航空多年來投入各項公益活動,讓華信航空的服務熱忱延伸至航點更深遠的角落。

包括每年舉辦華信航空慈善音樂會,將音樂會門票收入全數捐贈臺東地區相關醫院,協助弱勢民眾就醫;並贊助偏遠弱勢家庭學童到臺北參加園遊會;與公益平台合作贊助協辦「孩子的另一扇眼睛」攝影紀錄展、元旦曙光包機到台東等,將服務旅客的熱誠從空中延伸到地面,提升航空服務的層次。

除國內定期航線,與華航合營兩岸航線外,華信航空更積極開闢台中出發新航線,不但提供中部地區民眾赴港、越、日本、兩岸直航便捷的航班,並且配合政府推廣來台國際旅遊,尤其香港航線每天四個航班,就有近半數港籍旅客造訪中台灣,搭起都會城市交流的橋樑,華信倉儲亦將於近期落成正式啟用,提供中部地區倉儲貨運服務,為中部民眾及產業提供全方位的航空客、貨運輸服務。

【延伸資訊】華信航空官網 http://www.mandarin-airlines.com