旅遊新聞報導

華信航空贊助偏鄉學童 墾丁圓夢飛翔

欣傳媒
欣傳媒 | 記者胡靜佳/台北報導華信航空為協助花蓮地區偏鄉原住民及外籍配偶的孩童,能有機會透過旅遊體驗,學習社會不同文化及多元教育,特別與東華大學多元文化教育中心合作,於年1月5日至6日舉辦墾丁圓夢飛翔公益旅遊。

5日早上,華信航空公關室協理徐正權、營業部主任黃彥植與7位東華大學老師們,一起帶領20位花蓮地區偏鄉孩童,搭乘華信航空花蓮-高雄班機抵達小港機場後,驅車前往小墾丁渡假村展開2天1夜的知性旅遊,領略不同山水風景並吸收新知識。

6日一早小朋友即興高采烈前往海洋生物博物館參觀。

海生館展示許許多多的海洋生物,小朋友最感興趣的就是企鵝,因為生長在極地區的可愛模樣在亞熱帶台灣可是不易看到。

其他包括3D古海底生物劇場精彩逼真的演出,水族館裡大型魚類、水獺、潛水工作人員互動表演等,也都獲得小朋友熱烈掌聲與尖叫連連。

花蓮偏鄉學童雖然行程緊湊,個個對這一趟學習之旅都留下了最美好的回憶。

一路上老師們忙著幫小朋友攝影留念,也計畫在後續學習活動中,教小朋友如何動手自製動畫光碟來寫旅遊記趣,更利用臉書來分享彼此的旅遊經驗。

華信航空目前每天1班高雄-花蓮班機往返兩地,全面採用E190噴射客機,讓兩地空中交通無論是旅遊、洽公都能舒適輕鬆。

也期望今後能有更多公益活動,讓偏鄉的孩童們都能有機會接觸與家鄉不同的世界。

【延伸資訊】http://www.mandarin-airlines.com/