旅遊新聞報導

華山文創園區 南瓜田展萬聖節氛圍

旅遊經
華山文創園區 南瓜田展萬聖節氛圍
香港的萬聖節氛圍濃,為了宣傳香港的萬聖狂歡月,香港旅遊發展局再一次擴大規模舉辦,於明(27)日起至10月12日,一連16天在華山文創園區登場,現場除了有六十顆大小南瓜聚落打造成南瓜田,還有萬聖節糖果、景點門票、萬聖節禮物大放送,今年更加碼推出進階版香港鬼故事,讓民眾在台也能「港」受萬聖節的鬼妖「魅」力! 今年活動時間特別從5天延長到16天,香港旅遊發展局台灣處長徐維妮表示,今年香港萬聖節南瓜田活動時間更長、禮物更多更豐富,除了吸引親子前來同樂,年輕人更不能錯過進階版的香港本地鬼故事互動遊戲,還有機會抽中香港海洋公園門票或是杜莎夫人蠟像館的四合一套票,民眾可能可獲得7000份之一的禮物,民眾在臺就可以搶先感受。

今年香港萬聖南瓜田特別將香港隨處可見的街道招牌,以及旅遊景點指示牌重現南瓜田以營造置身香港的氛圍,每到晚上現場還搖身一變成為越夜越魔幻、暗藏玄機的南瓜慶典!民眾只要分享照片到臉書就能兌換萬聖節糖果;透過掃描南瓜上的QR CODE有機會獲得神祕好禮。

萬聖節是香港主題樂園的重點節慶活動,包括香港迪士尼樂園的「迪士尼光影匯」夜間巡遊;香港海洋公園限制級鬼屋【H14】;被譽為全美洲最驚嚇的鬼屋FRIGHT DOME。

另外九龍樂富港鐵站附近的樂富廣場,就特別打造猛鬼別墅;銅鑼灣的Laforet商場和銅鑼灣地帶分別和插畫家謝曬皮合作特別企劃,有1:1鬼公仔等。

另外,香港有幾處道地「鬼」景點,例如別名「猛鬼橋」的香港大浦松仔園,因路窄彎急,不時有人枉死於車禍意外,傳聞每到深夜,經常看到白濛濛的人影在橋邊晃;位於西環高街上的麻瘋病院,其閣樓是日治時期吊死囚犯的地方,有人前往,總會發現已經不存在的閣樓,還可能正在重演被吊死的一幕;不能不提還有位於香港灣仔區的一及歷史建築古宅「南固臺」,其外牆以紅磚建成,糅合中西建築風格,由於現已空置多時,因此有不少鬧鬼傳聞,亦成為不少恐怖電影取景之地。

喜歡追求刺激的民眾,在萬聖節期間,還可以測試自己的膽量,考慮來趟香港鬼屋「體驗」! 為方便台灣旅客安排前往香港體驗萬聖節,各旅遊業者推出三天二夜NT$6,999起各式行程,含機票、住宿等。

香港被稱之為萬聖之都,萬聖節期間,處處都能撞「鬼」,想感受萬聖節氛圍,不妨先到華山文創園區感受一下,或到香港撞鬼趣!