旅遊新聞報導

華山藝文體驗澳門風情

台灣新生報
在台北市就能體驗澳門特有的文化與美食!澳門旅遊局公關顧問梁吳蓓琳昨(二十六)日表示,二○一四澳門遊藝節於昨日至五月四日,再華山創意文化園區開展;活動期間將有靜態攝影展、葡國土風舞與澳門搖滾樂團表演,並讓民眾可以親手學澳葡美食製作及彩繪馬克杯等DIY教學體驗。

梁吳蓓琳表示,根據調查,去年台灣赴澳旅遊約有百萬人次,主要集中在二十九歲至四十九歲的年輕族群;今年因為文創正流行,希望旅客到澳門不只是單純旅遊吃美食,還希望能體驗當地四百年葡萄牙統治過後的文化,所以澳門遊藝節內容加入的澳門攝影展、葡國土風舞及樂團演出等藝文元素。

另澳門遊藝節在活動期間的六日,都會有師傅帶來道地澳葡美食教學,及DIY手作教學製作橡皮章與彩繪馬克杯,相當適合帶著小朋友前往體驗。

梁吳蓓琳表示,成功完成各項體驗的朋友,還有機會獲得澳門三天兩夜自由行,及澳門來回機票等大獎。

澳門旅遊局表示,只要透過臉書私訊到澳門遊玩的照片至「澳門玩家粉絲團」,就有機會在澳門遊藝節攝影藝廊中,看見自己拍攝的作品。

成功完成現場或網路活動,還可抽澳門三天兩夜自由行或澳門來回機票等多項大獎。

每天活動在特定時段還會免費發送葡式蛋撻或澳門豬扒包讓民眾品嘗。