旅遊新聞報導

華山1914古堡餐廳 「藝」起過美味聖誕

旅遊經
華山1914古堡餐廳 「藝」起過美味聖誕
華山1914文創園區,充滿特有的懷舊風情,是許多攝影喜歡的拍攝的景點之一,尤其許多《小王子》迷們請注意,華山1914從12/20起至3/15止都有「小王子特展」,不妨趁著聖誕及元旦到華山1914走訪,並為心愛的人留下美麗影像!位於華山1914有一間具特色設計的古堡餐廳,這間餐廳以巴洛克式氛圍浪漫打造,在此過聖誕節格外有國外城堡聖誕FU,尤其首次引進法國國際頂尖藝術家Stéphane Gautier作品在此展設六幅作品,將與喜歡小熊及藝術的民眾「藝」起來感受聖誕的美麗時刻! 若說霍夫曼的黃色小鴨是以「放大」為藝術特色,法國國際頂尖藝術家Stéphane Gautier作品就是以「數大」為作品的表徵,近年來頻頻現身於歐美媒體報導中,充滿創意又富有童趣的作品深受喜愛,尤其軟糖熊的作品系列深受許多人注意。

在古堡餐廳「DÉJÀ VU」特有風格加上藝術作品的熏香,與無國界聖誕大餐搭配藝術無國界視覺饗宴,甚至在音樂的演出時間時,相當有異國聖誕氛圍。

此次無國界聖誕大餐由奧地利空運來台的粉紅酒、白酒先為座上賓帶來歡樂的迎賓開場,開胃菜由西班牙加利西亞燒烤章魚上場,接續上場還有義大利著名帕馬火腿搭配法國特產進口小波菜,點綴主廚精選台灣宜蘭現採新鮮無花果。

而主廚調皮的聖誕的常見薑餅屋,將「薑」的氣息用乾薑絲呈現,巧妙點綴並成就了南瓜蟹肉奶油濃湯,也為寒冷的耶誕夜,驅寒暖胃。

主菜有二款,有美國極佳級冷藏牛肋眼,及另一款「澎湖生紅甘魚搭配清酒風味魚子醬」,前者口感滑順多汁,後者利用分子料理方式製成清酒魚子醬,挑戰味蕾感受。

甜點為藍莓芭芭拉搭配餐後飲料,則小熊軟糖亦悄然現身,留下甜蜜可能的回憶。

除了在餐廳感受藝術家Stéphane Gautier的作品之外,凡於12月20日-25日晚間前100組訂位者,每組贈送限量價值1080元「Things We Love 小熊蠟燭」的聖誕禮物,可以自己留存或送給心愛的他(她),留下你與他(她)一起度過聖誕節的見證! 提醒您,飲酒過量有礙身體健康!