旅遊新聞報導

華航全新中式套餐 經濟艙也能享用名廚手藝

欣傳媒
欣傳媒 | 記者胡靜佳/台北報導為提供更精緻豐富的機上美食,華航首創與台灣四大名廚合作,自明年2月起推出專為華航設計的全新中式套餐,旅客只要搭乘美加、歐洲、紐澳等越洋航線及大陸、東北亞等區域航線經濟艙,都有機會享用四大名廚設計的家鄉味佳餚。

就算是經濟艙也能享受優質美食。

難得匯集各有風格與歷練的四大知名大廚,包括:曾參與國際級導演李安電影的台灣廚神─施建發(阿發師)、台灣辦桌王總舖師─陳兆麟、總統金牌御廚─張和錦(水蛙師)、環保主廚─郭宏徹等,名廚們各顯身手爲華航旅客,設計充滿媽媽味道的高空私房菜。

提供旅客品質保證的美味餐點之外,華航特別致力於推廣台灣在地食材與飲食文化。

透過中華美食協會的推薦,與致力推動台灣美食的四位名廚合作,特地選用宜蘭嫩薑、花蓮金瓜、新竹米粉、花蓮香菇、嘉義地瓜,以及東港櫻花蝦等在地食材入菜,製作出豐盛又充滿台味的機上饗宴。

同時結合華膳空廚的專業製作,克服嚴苛的覆熱條件,讓濃濃的台灣味遨遊在三萬呎的天際。

不僅讓台灣旅客滿足了思鄉之情,也同時讓國際旅客有機會品嘗台灣美饌。

華航陸陸續續與各式台灣本地餐飲業者合作,推出中西合併的多元化機上餐點。

記者會上四大名廚也為現場來賓展現了大廚風範,現場示範了「三杯雞腿飯」、「西魯肉麵」、「秋魚地瓜飯」、「豬肝連芋頭糕」等,將於機上供應的餐點。

會上並請來華航美麗的空姐們,替佳餚增添一份亮麗色彩。

華航資深副總經理楊辰表示,華航日日求精求變,只有不斷地融入新元素,提供更好的機上服務,才能趕得上滿足消費者的腳步。

提高企業品質之餘,也不忘回饋社會,藉由此次的機上套餐融合台灣傳統美食的機會,希望能帶動在地餐飲業界的風氣與繁榮。

【延伸資訊】http://www.china-aieline.com/