旅遊新聞報導

華航台南香港直航將增班 旅遊達人相揪踩線

欣傳媒
欣傳媒 | 記者孫立珍/台南報導華航開闢台南香港直航四個多月以來,班機搭乘率穩定成長,並陸續傳出即將增班的消息,同時也吸引許多旅遊達人及業者組團前來踩線,華航對此航線營運亦深表信心,確定將在12月28日起將增加為每週5班,國人前往香港洽公或遊玩將更方便。

台南市政府觀光旅遊局表示,華航於七月中旬開闢台南香港直飛航線,載客率近八成,穩定成長的客群讓華航決議增加航班,香港地區旅遊業界也曾於9月底號召300人組團至台灣踩線,此外,還包括旅遊達人黃照康美食團55人、國際華商觀光協會考察團70人,均考量增班後台南旅遊需求市場擴大,紛紛組團前來。

觀旅局表示,以去年一年而言,港人赴台人數高達一百萬,台灣對於港澳民眾而言深具吸引力,很多港人一年到台灣好幾次,而台南市更具有獨特魅力,擁有古都與現代文創風格並存的城市風貌,有自然地景、鹽田、紅樹林隧道,物價親民、人民熱情,對於地狹人稠的港人而言,可謂暨新奇又驚艷。

觀旅局說,因載客率穩定成長,華航對此航線營運亦深表信心,確定在今年12月28日起由原本的3班次往返,再增加每週三、六2班次往返。

原本週二、五、日的班次時間維持不變,台南飛香港為14時20分起飛、15時50分抵達,香港飛台南為11時40分起飛、13時抵達。

新增週三、六航班時間則為,台南飛香港17時起飛、18時20分抵達,香港飛台南14時起飛、15時30分抵達。

以往只能安排兩天三夜或是三天四夜午去早回遊玩香港的行程,新增週三、週六航班時段後,台南民眾多了天數的選擇。

相對的,香港來台南玩的遊客則多了早去晚回的班機可選擇,無論對兩地遊客或是旅行業者都是一大福音,也希望大家能多多使用此條航線前往香港。

更多台南風光,請進【府城遊古都】專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=141