旅遊新聞報導

華航客艙設計獲金點獎 赴英參賽

台灣新生報
華航新機七七七客艙設計昨天獲頒二○一四年金點設計獎。

華航今天表示,將代表台灣參加二○一五年倫敦設計博物館設計獎競賽。

台灣的金點設計獎有如「設計界的金馬獎」,而倫敦設計博物館設計獎(London Design Museum Design Award)被譽為全球最全面的設計獎。

華航說,今年發表的七七七新機機艙設計,突破傳統,把台灣最好的文化放上飛機,展現台灣文化美學,讓旅客踏入機艙,就能感受到台灣、聽見台灣、聞到台灣、品嘗到台灣。

華航七七七客艙以宋代美學為設計主軸,機艙首創採用柿木紋設計,搭配情境式燈光,營造機上獨特的空間感。

機艙配備亞洲第一個親子臥艙(Family Couch),讓座位變成沙發床位。

機上另有代表台灣文化平台的Sky Lounge,提供融合東西方文化哲學的旅行生活空間,展現台灣最讓人驚豔的文創體驗及東方靜謐的文人飲食文化,創造有品味的旅行新主張。

華航七七七新機在軟體方面除了有Wi-Fi服務,先進的機上娛樂系統內附免費空中社交軟體「Seat Chat」,將整架客機變成大型空中聊天室。