旅遊新聞報導

華航拚空巴合作案 維修A350

台灣新生報
華航繼成立台灣飛機維修公司後,華航董事長何煖軒透露,正與空中巴士洽談合作案,在桃園成立新的飛機維修公司,專門維修最新的A三五○客機,囊括全亞洲市場。

華航今天在法國土魯斯空巴公司接收第一架A三五○-九○○XWB客機,預計今年第四季還會再接三架,明年再接六架,二○一八年再接四架,總共十四架。

目前全亞洲已有越南航空、國泰航空、泰國航空、新加坡航空等公司已採用空巴最新型的A三五○型客機。

何煖軒在交機典禮前接受訪問時表示,他的構想是在現有華航成立台灣飛機維修公司之外,再成立一家專門維修A三五○客機的維修公司,不但要讓空巴公司參股,還要將承製部份A三五○客機零組件的漢翔航空也一起拉進來。

至於成立這家專門維修A三五○客機的公司資本額,何煖軒不願多談,三方的持股比例和方式他也未透露,且不見得各持股三分之一。

何煖軒指出,他已經和空巴公司洽談過在台灣設立一家專門維修A三五○飛機的公司,由於空巴公司在亞洲還沒有A三五○的維修點,因此空巴公司正審慎考慮中,預計年底前會回覆華航。

根據A三五○所採用發動機的勞斯萊斯公司的資料顯示,目前全球僅有六架現役A三五○型客機,尚待交機訂單有六一一架,另外更新的A三五○-一○○○型客機還有一六九架的訂單,總數高達近八百架。

何煖軒透露,維修的工作是「先搶先贏」,由於航空公司經營得非常辛苦,若只靠賣機票,獲利實在有限,但是維修是一門超高技術門檻、且需要國際認證的生意,而維修的毛利高達四十%,這個國際的錢一定要賺,才能壯大台灣的航太業,華航有人才、有能力,擔負起這個工作。