旅遊新聞報導

華航招募300空姐 吸四千人報名

台灣新生報
中華航空今年招募空服員最終場於昨(六)日登場,預計從近四千名的報考生中錄取三百人,錄取人數是華航近年招募空服員最多的一次,錄取率達七點五%;另外,華航為提升空服員與外國遊客的溝通能力,這次招募空服員特別提高英文標準提,由以往TOEIC五百五十分提升至六百分或同等英語能力者。

連同今年六月、九月分別在台北、高雄招募共兩百名空服員後,加上日前在日本、韓國招考當地空服員,及昨日考試預計招募三百名空服員,總計華航今年將增加六百名空服員。

華航表示,主要是因應今年已引進三架波音七七七-三百ER新機、三架波音七三七-八百型及一架空中巴士A三三○客機,加上明年其他新機也將陸續加入,並將再新闢航點與增班服務;所以除了現行兩百八百名空服員外,還需要招募新血。

華航表示,這次除了提升英文標準外,具備多國語言能力、護理背景、服務熱忱、個性活潑開朗、樂觀積極,同時又具備同理心較容易加深評審印象。

參加初試的考生可於八日中午十二點至十日晚間十一點五十九分,上華航網站查詢榜單;入選者可於十二月中旬參加複試,評審將依考生的口語應對能力及機智反應等評分。

最後入選者需參加為期九周的初級空、地面學科等職前訓練,預計後年四月初可上線服務。