旅遊新聞報導

華航新空巴報到 歐洲線12月直飛

台灣新生報
華航今天從空中巴士公司接下第一架最新的A三五○-九○○XWB型客機。

華航最新公布的十二月歐洲線班表由原先每周十九班減到十六班,但全數改成直飛,每趟航程節省四小時。

華航今天在法國當地時間中午十二時,於空中巴士公司總部土魯斯交機中心接收首架A三五○-九○○XWB客機,這架飛機抵台後,先飛香港和大阪等航線,明年一月起正式執飛歐洲四大航點、香港和大阪。

華航表示,華航目前每周飛航阿姆斯特丹七班(中停泰國),今年十二月一日起改為每周四班,採全數直飛後可節省四小時;維也納十二月起仍維持目前每周三班直飛班機;羅馬十二月起仍維持每周二班,改成直飛後可省四小時;法蘭克福維持每周七班直飛不變,四大航點一周共飛十六個航班。

華航指出,目前現有十三架波音七四七-四○○型客機和五架A三四○-三○○型客機,規劃在二○一七年底先淘汰九架波音七四七-四○○和全數A三四○-三○○客機;同時現有廿一架波音七三七-八○○型客機,今年會先引進五架新機汰換舊機種,至於新的區域型廣體客機機隊計畫尚在初步規劃中。