旅遊新聞報導

華航新777 首航曼谷

台灣新生報
華航波音777-300ER新機今天首航泰國曼谷;十二月起將飛北美線,這批共十架的七七七新機二○一六年將全部交機完成,等於增加二架半全貨機的貨運能量。

華航公關室副總經理郭興長指出,引進新機隊是華航重要里程碑,除了嶄新的客艙設計,並以更安全、更節油、更環保為方向,強化華航長程航線的航網與效益。

七七七新機是華航首度推出豪華經濟艙的機種,共三五八席總座位中,有四席豪華商務艙、六十二席豪華經濟艙,與二五六席經濟艙。

郭興長說明,七七七設計以顧客為出發點,如深入了解商務旅客最重視睡眠,商務艙特別引進全平躺座椅,採用人體工學設計座墊,實際測試人體乘坐時壓力指數,選擇最能紓壓的泡棉密度組成。

經濟艙旅客最重視椅距,華航引進輕薄型座椅,讓旅客腿部空間多了百分之十五,可有效舒緩機艙空間狹小壓力。

等七七七新機全部到位後,華航機隊規模將達八十三架,加上華信航空八架、台灣虎航一架,華航集團機隊將達九十二架。