旅遊新聞報導

華航日航線 推五星級日式料理

台灣新生報
中華航空與大倉久和飯店合作,將於十月一日開始在三條日本航線商務艙,提供純正日式精緻料理;成為國內首家航空公司首次與五星級飯店的日本料理合作。

日本一直以來都是台灣民眾出國旅遊熱門選擇,近兩年由於日幣貶值,遊客人數更是大幅成長,華航資深副總楊辰昨(十六)日表示,華航日本航線共有十三個航點,每周飛航超過一百四十班,許多常來往台日的商務客人都希望能夠品嘗更多不同菜色。

這次推出新日本料理菜單,不像以往派華膳空廚人員赴日學料理,而是直接與國際知名日本料理的五星級飯店大倉久和合作,十月一日起於松山-羽田、桃園-成田、桃園-大阪航線,推出四季不同的和風多彩料理。

十月開始首先要推出的秋季料理是「山里日式松花堂組合」套餐,前菜「鮑魚生薑燒與明蝦芝煮搭配山椒葉」,主菜部分則雙主打「味噌燉牛舌」及「鮭魚西京燒」。

華膳空廚董事長賴瑟珍指出,這些菜色都經過長達一年不斷嘗試,克服料理冷藏後帶到三萬呎高空複熱,還能保持食物的原味;且食材購買也完全遵照大倉飯店日本主廚要求,像是從關西地區進口味到較淡的味噌等,相信能夠讓旅客品嘗時感到驚艷。