旅遊新聞報導

華航梅花新機 國慶首飛香港

工商
華航首架777-300ER梅花新機,昨(10)日雙十國慶以CI601班號首飛台北-香港。

該機前日剛經過華航前後任董事長孫洪祥與張家祝、一同以鼓陣舉行祈福啟用儀式,本月14日開始,曼谷線也搭得到新機,12月開始飛洛杉磯,明年飛紐約與舊金山。

777-300ER是世界上最成功的雙引擎長程飛機,相較其他類似機種,重量減輕19%,產生的二氧化碳也減少22%,較華航現有最大型747客機省油22%,腹艙載貨量扣除行李可載貨17噸,飛機租金雖較高,整體估算每架每年可以有3億元的效益。

華航第二架與第三架777-300ER飛機將於今年10月與11月交機,屆時華航集團機隊將達91架規模。

新機共358個座位,配備40席豪華商務艙、62席豪華經濟艙、256席經濟艙,華航品牌首席設計師陳瑞憲帶領國際級設計師團隊,以台灣人的角度重新詮釋經典美學,強化華航品牌與再生,透過華航綿密的航網,讓旅客感受獨有的文人氣質,讓世界看到台灣的驕傲。