旅遊新聞報導

華航經雪梨飛基督城 每周3班

台灣新生報
中華航空擴展紐澳市場,十二月一日起至明年二月二十八日,開航桃園經澳洲雪梨至紐西蘭基督城航線,每周三班。

華航是天合聯盟首家開航南島的業者,新增航班有助亞洲與紐澳間的客貨交流。

華航說,桃園-雪梨-基督城航線於每周一、四、六飛航,使用A330-300機型,有三十個商務艙和二七七個經濟艙。

華航目前已有每周八班由雪梨或布里斯本延伸飛往紐西蘭奧克蘭的航班,開航紐西蘭基督城後,華航飛航紐西蘭每周可達十一班。

華航說,現在很多去基督城旅客都會從奧克蘭轉機,開航基督城後,可免除轉機等待時間。

基督城是紐西蘭南島最大的城市,享有「英國以外最有英國風味的城鎮」美稱;市區有著許多名勝古蹟,如「維多利亞廣場」、「夢娜維爾花園」、「愛芬河」及「海格利公園」;近郊如「凱庫拉」觀賞海豚鯨魚及海豹,還可到「庫克山」搭乘冰河船探險。

華航除了擁有紐西蘭奧克蘭及基督城航線外,也直飛澳洲雪梨及布里斯本,每周往返澳洲十四班。

華航說,透過季節性開航增班,可提供台、紐、澳三地旅客更彈性的航班選擇,也方便日本及歐洲的旅客從台灣中轉到紐澳,強化桃園機場的轉運功能。