旅遊新聞報導

華航美食東山再現 推雙飛(啡)宴新餐

旅遊經
中華航空機上餐點再次創新,將首次推出以臺南在地東山咖啡入菜的「咖啡機上餐點」。

4月1日起於台北往返日本福岡、廣島、宮崎、札幌、名古屋、靜岡、高松及韓國首爾、金浦等航線的經濟艙供應,讓搭乘華航的旅客亦可以享受「啡」嚐不可的新鮮美味創意料理。

而東山咖啡公路的業者與中華航空同步推出咖啡料理,未來搭上飛往東北亞航線的遊客或至東山咖啡公路,均除可品嚐與飛機上同樣的美味饗宴,還有當地的美景、人情味佐餐,讓視覺、味覺及心靈獲得滿足。

西拉雅國家風景區的好山好水,孕育豐富且口碑絕佳白蓮霧、蓮子、荔枝、芒果、龍眼、藕粉、菱角、青皮椪柑、咖啡等農特產,除進行一系列輔導外,包含農產品「質」再提升、健康天然飲食的觀念、包裝設計規劃與品牌經營行銷推廣等,今(102)年又與「華膳空廚」及臺南市政府農業局合作,讓「華航美食東山再現、東山咖啡機上飄香 」。

華膳空廚本次開發的「咖啡機上餐點」,包括有咖啡雞、咖啡排骨、咖啡梅肉、凱薩沙拉、咖啡雞湯與咖啡米布丁等六道特色風味菜色或甜點,由東山咖啡協會每月提供近200公斤的特選本土高品質咖啡豆,以濾泡方式萃取咖啡原液,利用咖啡中天然嫩肉劑「單寧酸」的特色,醃漬柔化雞肉纖維,將咖啡豆濃郁、甘醇的香氣與食材相結合,烹調過後雞肉保持原有軟嫩的口感不乾澀,咀嚼後還能散發淡淡的咖啡香,餘味綿長。

4月1日起「西拉雅」區推出的「機上」咖啡料理有高原村長庭園咖啡、龍湖山生態農莊、崁頭山咖啡館、芝喜香咖啡、永安高爾夫球場、大鋤花間等業者。

處長廖源隆表示,本次的合作除精緻化山野間的風味餐,也希望引導東山咖啡走向國際的舞台,也提醒各位旅客,若無法在華航機上品嘗到另類、精緻的東山咖啡料理,也可到臺南市東山咖啡公路來趟味覺與人文的微旅行。