旅遊新聞報導

華航與大倉久和空中上菜 東京大阪航線品嘗5星和風美味

欣傳媒
華航與大倉久和空中上菜 東京大阪航線品嘗5星和風美味

大倉久和飯店總經理後藤浩之、華航資深副總經理楊辰、大倉久和山里料理主廚毛利隣之介、華膳空廚主廚李明哲、華膳空廚董事長賴瑟珍共同推薦「山里日式松花堂組合」空中美饌。

(記者廖苡安攝)

旅@天下 | 記者廖苡安/台北報導
華航機上餐又見創新!首度將5星飯店日式料理送到旅客面前,10/1起搭乘華航由桃園及松山出發至東京、大阪的商務艙旅客,將可品嚐到華航與大倉久和飯店合作,精選季節食材製作,以「旬食」概念設計的秋季料理-「山里日式松花堂組合」套餐,前菜為「鮑魚生薑燒與明蝦芝煮搭配山椒葉」,主菜推出「味噌燉牛舌」及「鮭魚西京燒」雙主打,正宗和風,色彩繽紛,光看就賞心悅目。



華航資深副總經理楊辰表示,日本線是華航最重視的主力路線之一,迎接即將到來的賞楓季節,華航將盡可能調度班機,視需求放大機型,滿足旅客到日本旅遊的需求。

華航目前飛航日本14航點,每周提供167班次往返,市佔率約為市場4成,可充分提供遊客從台灣直達日本各地所需交通,其中,松山-羽田每周14班、桃園-成田21班、桃園-大阪24班。

為進一步讓旅客「搭機開始就享受旅程」,華航不斷升級機上餐,這次與大倉久和的合作,也是著眼於帶給旅客最正宗、純正的日本風味。



以往華膳空廚推出日式風味料理,多派員到日本學習;這次特別與大倉久和合作推出5星級日本空中料理,正是看中台北大倉久和山里日本料理由資深日籍主廚團隊主理,與東京大倉久和與日本東京本店零時差,選用日本進口新鮮直送及台灣優質食材料理的嚴謹精神。

此次合作由華膳空廚日式料理主廚李明哲及大倉久和行政主廚毛利麟之介共同研發,經過雙方多次磋商後,才推出能夠適合空中須經冷藏、加熱的特殊環境。



華膳空廚董事長賴瑟珍表示,山里日本料理特別重視當令食材的選擇,這次與華膳空廚展開為期一年的合作,更會依照節慶特色,慎選當令食材精心研商,實際上,毛利麟之介為此次合作的菜單設計煞費苦心,多次修正。

以此次主菜之一的「味噌燉牛舌」為例,特別選擇日本代表味道-味噌入菜,也是因應空廚環境的創新菜色。

為了燉出好味道,華膳空廚甚至特別添購了壓力鍋,避免烹煮過久加上二次加熱導致食材過老的問題,足見雙方對維持好品質用心。



雖然剛才推出秋季菜色,但毛利麟之介與李明哲已經開始設計冬季的特色單,要讓機上佳賓四季嘗鮮!搭機也能享受五星餐廳和風美食,華航要給旅客超值享受。