旅遊新聞報導

華航與3陸航攜手飛 班機互搭

中央社
(中央社記者汪淑芬台北3日電)中華航空與大陸的中國南方、中國東方與廈門航空,今天宣布「大中華攜手飛」計畫,4家航空公司的班機可互搭。

華航與南航、東航及廈航都是天合聯盟的成員,4家兩岸航空業者決定進一步資源共享,建立專屬兩岸三地會員的服務。

「大中華 攜手飛」發表會由華航總經理孫洪祥、南航總經理譚萬庚、東航總經理馬須倫與廈航董事長兼總經理車尚輪共同主持。

華航說,「大中華 攜手飛」服務,將透過4家航空公司綿密的航網與班次,推出「共用班號航班回程互搭」服務。

即日起,只要是華航、南航、東航及廈航等4家航空公司的旅客,持有正班機的機票時,都可更改回程航班,享有共用班號互相搭乘、自由轉搭班次服務。

另外,4家航空公司會員還可相互享有更多權利,包括累積里程與兌換免費機票、精英及超級精英會員擁有訂位、機場報到、通關搭機、抵達目的地優先提領行李的禮遇及使用遍及中國大陸、香港、台灣等兩岸三地31個自營機場貴賓室。

華航統計,4家航空公司合作的「大中華 攜手飛」計畫,在兩岸航點超過41個、往返班次每週超過270班;中國大陸與台灣往返香港班次超過280班,大陸國內線航班每週近2萬5000班次。

1020103