旅遊新聞報導

華航迎嬌客 A350降落桃機

台灣新生報
中華航空首架A350新型客機昨(一)日中午十二時五十分降落台灣桃園國際機場,龐大漂亮的機身在藍天白雲下的襯托下顯得格外耀眼,華航為了迎接這位新嬌客,特別舉辦了新機灑水儀式,象徵著華航飛機團隊有新的成員加入。

華航董事長何煖軒指出,華航從二○○八年宣布引進十四架A350-900XWB客機之後,今天完成交付第一架,預計到二○一八年間將陸續交付完畢,將落實飛機團隊年輕化的策略,據了解A-350機身採用七成的複合材料,兼具輕量化及強化機身結構的優點,搭配二具新型勞斯萊斯發動機後,可以節省約二十五%的油料,每年約可節省新台幣七千萬的成本,未來將從台北直飛歐洲,不經泰國曼谷就可轉機到歐洲,能夠節省四小時的飛行時間,將帶給民眾更多的便利。

華航在官網社群媒體上,員工也直播了飛機內部的座位設施,並有粉絲互動的免費搭乘活動。

何煖軒表示,華航也會重新安排班表,包括飛往法蘭克福、維也納、阿姆斯特丹及羅馬的班機,第二階段則安排倫敦等重大城市的航點,當被問到搭乘新機的感覺時,何煖軒說,所有的人員都非常感動,包括內部的設備、材質、裝潢都非常好,他也說這次從交機的過程中,看到了華航上下全體員工的認真,這就是「華航的精神」。