旅遊新聞報導

華航首架波音777-300er型抵台

台灣新生報
中華航空於美國西雅圖時間三日上午十點在波音公司,迎接首架波音七七七│三百ER型客機交機,並於台北時間昨(四)日晚間九點抵達桃園國際機場。

華航表示,新機十二月開始將執行台北往返洛杉磯航班任務,明年在陸續投入台北-紐約、台北-舊金山航線營運。

波音七七七│三百ER型客機是目前全球最佳的雙引擎長程飛機之一,較其他同等級機種重量減輕十九%,二氧化碳減少二十二%。

華航迎來首架新機後,未來還將陸續引進九架,華航指出第二架與第三架波音七七七│三百ER分別於這個月與十一月交機,預估每架航機一年可為華航節省新台幣三億元支出。

華航董事長孫洪祥表示,華航兩年多前開始規劃全新客艙設計,期許新機在「更安全」、「更節油」之外,還能在客艙注入人文、台灣文創、東方之美元素的設計。

走進機艙將可發現全球首創柿木紋設計,配合旅客作息設定的情境式燈光,營造獨特空間感。

華航表示,新機最大特色是是在豪華商務艙中間,首創將天花板挑高設置SkyLounge,作為旅客休憩的空間並展示台灣文化;左側可看見「文創茶品區」提供代表東方台灣在地茶品,右側「時尚咖啡區」展示代表西方膠囊咖啡及台灣東山咖啡,中間吧檯區則提供調酒。

波音七七七│三百ER客機共三百五十八個座位,四十席豪華商務艙、六十二席豪華經濟艙、兩百五十六席經濟艙;機內還提供Wi-Fi服務,讓旅客在一萬呎的高空上仍可上網,收費方式分一小時十一點九五美金、三小時十六點九五美金與二十四小時二十一點九五美金。