旅遊新聞報導

華航/華信2015曙光幸福包機 萬米高空賞雲海日出

欣傳媒
華航/華信2015曙光幸福包機 萬米高空賞雲海日出
特別來接待華信航空總經理韓梁中(右7)一行。

旅@天下 | 記者廖苡安/台東報導今年看曙光最美的地方,就在華航集團的幸福曙光包機!清晨5點,華航桃園-沖繩「2015幸福曙光班機」的與華信松山-台東「2015第一道曙光包機」準備起飛,華航/華信雙飛東海岸,捕捉萬米高空的雲海之上,2015年1/1上午6:19日出美景。

機長特別在台東上空盤旋,讓機上兩側民眾都可以飽覽中央山脈與海岸日出風光,當太陽從萬頃雲海上露出光芒,全機響起讚嘆聲,萬米高空的機上雲海日出,果然震撼!華信航空總經理韓梁中也搭乘華信曙光包機飛往台東,他表示此次曙光包機非常難得,台東美景處處,希望透過華信的曙光包機活動,吸引民眾到台東旅遊的關注。

有鑒於此次活動大受歡迎,他評估明年或可結合台東地方政府擴大以公益形式舉辦,搭配套裝行程銷售,或者可以推出萬元團,滿載104位即可募集百萬元,再將所得款項捐給公益平台基金會或台東當地單位,讓民眾迎曙光的同時也送愛心。

此次華信台東曙光包機執飛的機師王瑋表示,華信曙光包機堪稱創舉,這大約也是松山機場破紀錄最早的一班航班,天未亮就起飛。

今天飛行狀況極佳,雲海大約在7、8千公尺,飛出雲海後的日出非常美。

此次在空中介紹東海岸風光,對他也是相當難得的經驗。

台東縣長黃健庭特別偕夫人前來接機,除了感謝華信大力支持台冬旅遊,對於機上民眾欣賞到日出美景稱羨不已,今年由於雲層較厚,風勢較大,要看見曙光相對困難。

原本台東希望推廣的熱氣球迎曙光並未成行,黃健庭強調為安全起見,熱氣球活動一定會在最安全的情況下舉辦,雖然今年迎新曙光熱氣球未能成行,但台東每天都是全台第一個迎接曙光!特別推薦春夏間到台東搭熱氣球自由飛賞美景,鳥瞰東海岸之美。

起飛前,華信特別在松山機場準備迎曙光活動背板供搭機遊客拍照打卡,還準備了可愛的行李箱造型紀念品,上傳活動照留言即贈送華信氣球飛機模型。

航班滿載期待曙光的遊客在6點起飛。

7點抵達台東機場。

台東機場特別準備灑水車為首班曙光航班洗塵,還有原住民小朋友熱舞迎賓,堪稱高規格接待,搭乘曙光包機的民眾在飛機前與接機人員快樂合影,也為新的一年留下美好開始。