旅遊新聞報導

華航25日開航高雄~熊本線

台灣新生報
中華航空將於二十五日開航高雄-熊本定期航班,特別與日本熊本縣廳合作,首航當日推出「熊本雄賀」主題班機與三天兩夜專屬行程,熊本縣吉祥物熊本熊Kumamon也將前往機場迎接首航旅客。

另外,華航二十六日還將開航高雄-福岡、二十八日開航台南-大阪。

華航是台灣第一家開航台灣-熊本定期航班的航空公司,華航昨(二)日表示,高雄-熊本航線將以可搭載八個商務艙及一百五十個經濟艙的波音七三七-八百型執飛,每周二、五、日飛航。

為慶祝開航,首航特別推出「熊本雄賀」主題班機,提供旅客Kumamon特別版登機證、品嘗主題機上餐,首航班機限定的Kumamon抱枕及頭墊布都可以讓旅客帶回家留念。

主題班機與三天兩夜專屬行程,限量一百五十八個名額,每人售價兩萬兩千九百九十九元起,將於五日中午十二點於華航企業網站開賣。

華航指出,從高雄小港機場出發後,Kumamon部長將在熊本機場親自迎接旅客,第二天晚上將參加主題晚宴,教大家跳熊本熊體操,並與旅客進行猜拳比賽,還有幸運抽獎活動,也機會獲得日本地區不限航點經濟艙單人來回機票、阿蘇火山原酒、華航飛機模型等。

行程將走訪阿蘇火山博物館、南阿蘇鐵道、熊本部長辦公室、江戶時代懷舊列車、日本三大名城熊本城等知名景點,還有天草賞海豚、熊本電鐵、熊本熊列車兩大市面獨家行程。

看準台灣赴日旅遊熱,華航十月將一連開航三個日本航點,大幅擴展日本市場航網,屆時華航飛航日本將達十三個航點、每周一百七十一班次;其中由南部出發就有六個航點、每周三十三班,讓南部民眾到日本旅遊更便利。