旅遊新聞報導

華航5聲明 加強與員工溝通

台灣新生報
華航總經理張有恆針對昨(三十一)日抗議表示,華航一直以來都不斷與工會進行溝通,但可能是努力不夠,造成許多員工及社會大眾至今仍無法了解推動政策的目的;這部分會再加強與員工的溝通,並特別提出五點進行說明。

前往公司總部報到是既定政策,並無片面宣布,十二年前就規劃,機師也早已實施桃園報到,空服員是最後一波實施。

實施桃園報到並非片面宣布,從今年二月開始已舉辦五場次說明會,皆有工會代表到場參與。

對於華航員工擔心桃園報到後,工時計算減少,連帶工作後的休息時間也會變少,張有恆強調,桃園報到工時計算雖減少八十分鐘,但公司不會改變原先安排好的休息時間,航班預排的休息時間都會維持不變,也就是原來怎麼休,桃園報到還是一樣休。

至於簽署勞基法八十四之一約定書是政府規定,主要是因應航空產業、護理人員等特殊工作者,因工作性質特殊,無法適用基本工時等規範。

航空公司台北飛美國、歐洲動輒十幾個小時,無法適用勞基法「基本工時規定」,八十四之一條可以給空服員保障;且請空服員簽約定書,不是華航執意要簽,而是法律規定如此。

對於有些員工擔心桃園報到及簽署八十四之一後,部分區域線航班的工時變短,華航就會照規定不給員工住宿,讓空服員飛來回航班導致過勞。

張有恆特別舉出仰光和北海道札幌航班的例子表示,華航目前工時都是十二小時四十五分,桃園報到後調整為十一小時二十五分,不過華航都會安排當地住宿,休息時間二十三小時也不會縮短,甚至比法規訂定的九小時休息時數多了兩倍以上。

針對機師休假問題,張有恆期盼能在明日第三次調解委員會中,能就年度保證休假日一百一十六天的配套措施上達成共識。

另外,華航指出,機師每個月的休假,都是在上個月五號或十號以前就會排好,依目前班表來看,端午節的休假情況還是正常。