旅遊新聞報導

華風新面貌!華航777客艙 獲頒設計界金馬獎

NOWnews
記者簡佑庭/台北報導

以宋代美學為設計主軸的華航777客艙,昨(11)日在擁有「設計界的金馬獎」封號的金點設計獎上,獲頒「年度最佳設計獎」,華航也將代表台灣前往英國倫敦參加2015 London Design Museum Design Award,展現台灣的文化美學。

在台灣擁有33年歷史的金點設計獎,致力於讓社會大眾看到最棒的設計理念與作品。

今年來自台灣、中國、香港、新加坡等地共有四百多件的得獎作品,將同步於松山文創園區台灣設計館展出至2015年1月25日。

華航也將展示新機777三艙等客艙座椅,以及首次搬至地面展示的Sky Lounge,供民眾欣賞。

華航全新的777客艙,機艙採用全球首創的柿木紋設計,搭配情境式燈光,營造機上獨特的空間感。

客艙配有180度全平躺座椅的豪華商務艙、椅距加大且固定式椅背設計的豪華經濟艙,以及亞洲第一的親子臥艙 (Family Couch),讓座位變成沙發床位,感受全然不同的舒適體驗。

另有作為旅客休憩空間,也代表台灣文化平台的Sky Lounge,提供融合東西方文化哲學的旅行生活空間,展現台灣最讓人驚豔的文創體驗及東方靜謐的文人飲食文化,創造有品味的旅行新主張。

華航目前已完成三架777-300ER交機,第四架預計於2015年1月交機,屆時華航集團機隊將達94架規模。