旅遊新聞報導

菲律賓「列」「為」紅色旅遊警示區域

旅遊經
因應菲律賓船艦5月9日射殺我國漁民的行為,菲律賓政府對我國一再延遲且道歉未誠的作法,不僅造成臺菲目前關係緊張,也引起全國民眾反菲情緒高漲,因此政府目前共已啟動包括停止菲勞來台申請等11項制裁,且不排除有第三波反制措施。

故外交部於昨(15)日將菲律賓全國列為「紅色警示區域」,代表不宜前往,不鼓勵國人赴菲律賓旅遊。

另就旅客參加赴菲旅行團之解約退費處理原則,根據品質保障協會會商決定,行程如有安排至菲律賓旅遊者,依國外旅遊定型化契約書第28條規定辦理,即旅客解約無須負賠償責任,旅行社應將已代繳之規費或履行本契約已支付之全部必要費用(如簽證費、已開票之機票款等)扣除後之餘款退還旅客。

觀光局呼籲旅行業者,針對目前尚未組團者,不鼓勵後續再組團前往菲律賓旅遊。

同時提醒赴菲律賓旅客,外交部已公布相關菲律賓旅遊警示之最新商旅資訊,國人可逕利用該部領事事務局網站查詢;而旅遊消費者如遇爭議無法解決時,可向中華民國旅行業品質保障協會或觀光局申訴調處。