旅遊新聞報導

菲律賓e簽證 台客順利通關

台灣新生報
菲律賓政府為台灣提供的簽證便利化措施,今天在菲國卡利波機場首測,高雄市民郭宛妮成為第一位使用新措施通關的台灣遊客,中華民國駐菲代表處將贈送小禮品致賀。

下午約二時,菲律賓航空公司包機降落在卡利波國際機場,機上乘客當中,包括了第一批透過旅行社使用電子旅遊憑證(Electronic Travel Authority, ETA)措施的十三名台灣遊客。

菲律賓駐台代表白熙禮、中華民國駐菲代表處政務組長林東亨、馬尼拉經濟文化辦事處(MECO)助理秘書長亞畢耶拉(Arthur Abiera Jr.)、菲律賓移民局官員在場迎接,觀光部人員還獻上花環。

高雄市民眾郭宛妮與友人吳昭儀,分別成為前二位持電子旅遊憑證通關的台灣遊客,駐菲代表處記下兩人的住址,將會送上禮品留念及祝賀。

郭宛妮大讚新措施「很便民」,吳昭儀則感謝菲律賓人的熱情歡迎。

白熙禮表示,如果測試順利,這項為便利台灣民眾的新措施將於七月一日正式對民眾開放,屆時台灣人將可隨時隨地透過網路申辦簽證。

駐菲代表處與MECO經多年協商,終於促成菲律賓政府實施電子旅遊憑證措施,林東亨說,這將確實提昇國人來菲商旅的便利度,也相信新措施將能進一步提升台菲交流。

今天的通關程序順暢,接下來將於五月二十九日在巴拉旺省公主港(Puerto Princesa)機場測試。