旅遊新聞報導

萬人泳渡日月潭 邊游邊玩氣氛熱

中央社
萬人泳渡日月潭 邊游邊玩氣氛熱
(中央社記者蕭博陽南投縣20日電)萬人泳渡日月潭今天登場,約2萬人橫渡3000公尺,有別昨天競賽嚴肅氣氛,今天活動為挑戰自我,氣氛歡樂,邊游邊玩樂。

第33屆日月潭國際萬人泳渡系列活動,繼昨天競賽組、挑戰組比賽後,就是重頭戲「萬人泳渡」,愛好游泳的民眾以輕鬆氣氛,悠閒慢游日月潭,有人身上綁著可愛氣球,有人邊游邊自拍,許多三五好友結伴參加,邊游邊玩,氣氛歡樂。

南投縣政府統計,今年有美國、中國大陸、馬來西亞、日本、英國、法國、南非、加拿大、德國、菲律賓、韓國、澳大利亞、捷克、瑞士與瑞典等33國、1985名外籍選手參加,總人數達2萬391人。

上午7時30分起173名身心障礙泳客第一波出發,其他泳客8時起分批從朝霧碼頭下水,直線游往伊達邵碼頭上岸,距離約3000公尺,泳客們上岸後,滿滿的物資為他們補充體力,有熱薑茶、運動飲料、巧克力及礦泉水等,橫渡成功的民眾拍照留念。

安全維護方面,南投縣政府消防局出動12艘船艇、40名消防員、4名潛水員、10名義消、5名志工,中華民國潛水協會派45人,嘉義市水上救生協會派10艇、102人,新北市義消救護大隊10艇、255人,兩邊碼頭開設指揮站、救護站,維護泳客安全。

1040920(圖片來源:中央社提供)