旅遊新聞報導

萬人野餐日!雙廚大秀野餐祕技 Janet嗨翻揪自拍

NOWnews
萬人野餐日!雙廚大秀野餐祕技 Janet嗨翻揪自拍
記者簡怡欣/綜合報導

晴朗假期何處去?台北內湖河濱公園今(13)日舉辦一日野餐活動,吸引上萬民眾熱情參與,駭翻天的Janet也和現場民眾分享超大型沙拉,展現野餐客的最佳示範,並大方放送抱抱玩自拍,嗨翻河濱綠草地。

TLC旅遊生活頻道去年首度舉辦臺北野餐日,創下3萬5千人共襄盛舉紀錄,掀起一股野餐風潮,今年再次以深刻體驗旅行(Travel)、生活(Life)、美食(Cuisine)三個層面,邀集萬人野餐客淹沒綠地。

活動請來電視節目國內外主持群,《瘋臺灣》主持人Janet一出現,民眾就嗨翻天,她立即拿出最近很流行的自拍棒,直接把自己的手機放上去和舞臺下民眾大合照,「野餐是個很快樂的事情,一定要帶自己的家人朋友們來分享,所以我要把每個人都拍下來,分享給我在國外的家人朋友們看!」

自詡為「野餐日老鳥」的Janet一整天嗨翻全場,不但在舞台上帶著大家大玩拳,更誓言要搶當TLC拳拳后,更和民眾PK鄉村神射手,大玩射芒草比賽,讓來自澳洲的麥德華(Eddie McDougall)嘖嘖稱奇。

野餐日現場不僅有各種好吃好玩的攤位,還把頻道節目搬出電視機,讓粉絲體驗花藝、旅行、時尚造型等。

騎著腳踏車出場的《釀酒師最對味》主持人麥德華(Eddie McDougall),更說打算要騎上河濱公園一圈。

Janet則開玩笑地說,「這次麥德華來本來想用台灣啤酒和高粱好好認識台灣,沒想到遊戲裡除了啤酒、高粱外,還有珍奶、仙草凍等等,看來這趟除了開眼界之外,體重應該也會收穫不少!」

而《雙廚出任務》的喬艾爾(Joël)和索艾克(Soac)則帶著野餐籃上台,但是裡面不是裝著食物,反而是枕頭和烏克麗麗,他們說,「大家以為我們只會做菜而已,但我們的野餐秘技還有包括睡午覺和玩音樂啦!因為悠閒的午後時光,在草地上睡午覺是多麼棒的事,而且音樂是和陌生人拉近距離的最佳食譜!」

接著,節目主持群們更端出超大沙拉,現場教大家怎麼DIY最簡單又美味的野餐料理,加入水果、生菜、蕃茄、起司塊等等,鼓勵每個人都能走進廚房,沙拉既簡單又能享用食材的原始風味,彼此分享各自準備的餐點,是再棒也不過了的週休假期!