旅遊新聞報導

萬大線讓雙北運輸路網更完整

台灣新生報
交通部次長范植谷昨(二十三)日表示,捷運萬大│中和│樹林線第二期工程最後將會接到新莊線,亦即「三環三線」第二環的部分,屆時第二環路網完成之後,萬華到中和、樹林、土城整體運輸走廊對交通擁擠情形可有效紓解。

當然,他說,更重要的是,此一路線將可結合沿線站場做出都市更新的工作,特別是對於萬華地區的老舊社區,透過聯合開發的機制,將整個都市形象做出比較大改變,而沿線土地開發也可以從萬華擴大到樹林地區。

還有,就是雙北市的大眾運輸路網將可因此更加完整,提供民眾更完善的交通服務。

范植谷昨天中午在行政院會後的記者會上說明,捷運萬大│中和│樹林線第一期工程是從中正紀念堂開始,經過萬大路後穿越果菜市場、新店溪到連城路,以致金城路,然後在金城路設置機廠;至於第二期工程則會繼續往樹林方向建設,最後接到新莊線。

他說,第二期財務修正計畫正由新北市與台北市政府積極研辦之中,昨天院會中也有討論到這一部分,希望可以盡早報到行政院核定,以便可以盡早展開經費核定與工程籌備工作。