旅遊新聞報導

萬年溪景觀橋 情人節化身為情人橋

旅遊經
萬年溪景觀橋 情人節化身為情人橋
再過兩天就是西洋情人節了,今年的西洋情人節與白色情人節都落在週末,夫妻及情侶們不妨好好利用節日的氛圍,為自己「愛」、「戀」、「情」加溫,尤其現在各地櫻花盛開,出遊也成為慶祝的方法之一!而位於屏東的萬年溪景觀橋畔,有浪漫的3D地畫藝術,屏東縣政府也舉辦「愛.愛屏東^生.生不息」情人節活動,上午9時開始,至下午5時止,黃昏後景觀橋也將進行點燈。

「愛.愛屏東^生.生不息」情人節活動,包括讓人臉紅心跳的「桃色交衣」床上互換衣服趣味遊戲,有贈送「金鏟子」與紅豆祈求產子的祝福,還有騎Pbike愛之旅及幸福小旅行! 萬年溪景觀橋上繪製立體的玫瑰花束及愛心地畫藝術,緞帶穿破橋面,在情人節及春節前夕中更突顯浪漫,是由國內知名3D地畫老師劉仁生所繪製。

14日活動當天現場還會佈置花藝拱門,把景觀橋變成情人橋。

觀光傳播處長鄞鳳蘭表示,當天民眾穿著情侶裝與萬年溪景觀橋街景或活動現場場景拍照並kiss,上傳至「i屏東^愛屏東」臉書粉絲頁即可獲得可可飲品一份。

民間流傳一種說法,夫妻只要將金鏟子(台語諧音:緊生子)放在床下,就能夠順利懷孕生子,如果金鏟子正面朝上可生兒子,若背面朝上,則是生女兒。

希望求子的夫妻,可參加「百年好合」活動,觀光傳播處準備精美的金鏟子,限時20秒將紅豆鏟入小玻璃瓶裝滿即可獲得金鏟子1支,限量100支。

其中最火辣刺激,就是邀請情侶、夫妻進進一場「桃色交衣」。

主辦單位還特別搬來一張大床,參加者必須穿著主辦單位準備的T恤,躺在床上兩人互換衣服,參加者均可獲得萬金聖母聖殿祝福的愛情心鎖及情侶照馬克杯,默契最佳、換衣速度最快者前10名,還可獲得汽車旅館業者提供免費休息券一張! 另外,「愛之旅」活動,只要夫妻、情侶穿情侶裝騎乘Pbike(須自行租借)騎完以下六站:玉皇宫站、民族觀光夜市站、屏東女中站、美術館站、將軍之屋站、慈鳳宮唐榮國小站,集章卡蓋滿6個戳章就送愛情心鎖一個,限量200個。

民眾自備自行車或租借Pbike即可參與「幸福小旅行」,由志工帶隊導覧從勞工育樂中心出發遊屏東,包括宗聖公祠、朝陽門、屏東旅遊服務中心、青島咖啡美食街、將軍之屋、族群音樂館、慈鳳宮等,騎完全程者可獲得礦泉水、手工打造精美吊飾、金莎花朵各1份。