旅遊新聞報導

萬泰國際物流、萬泰聯運 通過AEO三年換證資格

台灣新生報
萬泰集團旗下之萬泰國際物流、萬泰聯運兩公司通過海、空運承攬業及報關業三類別安全認證優質企業(AEO)三年換證資格,將繼續秉持AEO精神,善盡全球供應鏈一分子的責任。

萬泰國際物流、萬泰聯運兩家公司於一○一年一月取得海、空運承攬業之安全認證優質企業(AEO)後,每年均在符合AEO法規及對貨物供應鏈安全的原則下,依照十四大項安全審查項目,確實遵守與執行,並落實教育訓練,讓每位員工都了解AEO的精神及重點,對內除了供應鏈風險評估外,也針對每個環節定時做內部稽核,以確保作業及流程的完善。

在商業夥伴部分,每年也與配合的商業夥伴進行外部稽核,以確保貨物及供應鏈安全,歷經三年自我評估及改善過程,在今年十月中向基隆關提出三年換證申請,十二月初基隆關進行三年換證實地驗證,在公司AEO團隊全體合作下順利完成,該關並在二十四日向AEO中心提出總結報告後,海、空運承攬業及空運報關業三類別AEO資格同一時間順利通過。