旅遊新聞報導

萬海慈善今晚推仲夏夜之夢

台灣新生報
萬海航運慈善基金會今年特別與國家表演藝術中心合作,今〈三〉日將享譽全球的莎翁四大喜劇中的《仲夏夜之夢》,以原汁原味的經典名劇,呈現國人面前。

該劇演出前,昨日在中正紀念堂戲劇廳舉行彩排及記者會,萬海慈善基金會執行長許維新宣布,本場次門票收入將不扣除任何成本,全數做為【不離不棄讓愛繼續】專案經費,扶助國內貧窮邊緣家庭的急難需求。

他並表示,今年適逢英國大文豪莎士比亞四百五十年誕辰,該劇是莎士比亞雋永不朽愛情喜劇原裝抵台,呈現伊莉莎白時期華麗首功服裝與舞台佈景,此消息一放出,得到熱烈回響,八月上旬門票即銷售一空。

萬海慈善基金會連續十一年來以藝文結合公益,透過慈善藝文演出,把有愛心和喜歡藝文的朋友串連在一起,觀眾除了能欣賞到精彩的表演,更延伸出給弱勢家庭一份善意幫助的美好意義。

該基金會從二○○五年起,開辦急難救助業務,提供醫療、復健、安置等補助,幫助因為危難事件導致傷害或殘疾且無力籌措醫療費用的個案,並且於兩千年起對社會大眾發起【不離不棄讓愛繼續】貧窮邊緣家庭扶助專案募款活動,將生活、教育層面納入補助項目,善用民間善款補公部門不足之處,給予遭遇危難的家庭協助,開辦至今補助約兩千人次,執行總金額超過三千五百萬元。

今年募款活動持續第五年辦理,將持續進行到二○一五年二月底,呼籲愛心人士加入,以行動成為急難家庭支持下去的力量。